「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
炊き込み金目鯛ご飯むすび
投稿者 : 白子のり_おむすびギネス2020 様
とり舞茸ご飯むすび
投稿者 : 白子のり_おむすびギネス2020 様
あさり筍炊込みご飯おむすび
投稿者 : 白子のり_おむすびギネス2020 様
アジアにぎり。
投稿者 : 三茶散歩_おむすびギネス2020 様
ズッキーニととびっこの鮮やかむすび
投稿者 : nao_おむすびギネス2020 様
夏の旬野菜と鶏ささみむすび
投稿者 : 川名食堂_おむすびギネス2020 様
パプリカのコーヒーおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
酒井さんのきざみ奈良漬けおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
モッツアレラサーモン焼きおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
ポキおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
ジャンバラヤおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
アボカドトマトチーズおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
ドルマ風おむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
ロコモコ風おむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
スペイン風あさりのおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
ナッツおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
アサリとキノコの秋全開おむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
三島のひらたけバター醤油焼きおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
あわびの肝醤油おむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
タコライスおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
ハンバーグおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
ガパオおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
麻婆豆腐おむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
悪魔のおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
スパムおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
焼きおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
鯖トマトバジルおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
タコと枝豆のジェノベーゼおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
なめ茸大葉バターおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
Brazilian Dream(ブラジリアン・ドリーム)
投稿者 : Flavia 様
お好み焼風味おにぎり
投稿者 : 秋子 様
オイルサーディンが残ったら
投稿者 : らら 様
冷めても美味しいオリーブオイル
投稿者 : mars 様
Olympic Onigiri
投稿者 : paris cry 様
辛ウマ韓国風おむすび
投稿者 : 白子のり_おむすびギネス2020 様
炊き込み金目鯛おにぎり
投稿者 : 白子のり_おむすびギネス2020 様
とり舞茸ご飯おにぎり
投稿者 : 白子のり_おむすびギネス2020 様
あさり筍炊込みご飯おむすび
投稿者 : 白子のり_おむすびギネス2020 様
アジアにぎり。
投稿者 : 三茶散歩_おむすびギネス2020 様
ズッキーニととびっこの鮮やかむすび
投稿者 : nao_おむすびギネス2020 様
パクチーメンマむすび
投稿者 : nao_おむすびギネス2020 様
夏の旬野菜と鶏ささみむすび
投稿者 : 川名食堂_おむすびギネス2020 様
パプリカのコーヒーおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ニューヨーカーが大好きなアメリカンブレックファースト風おむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
酒井さんのきざみ奈良漬けおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
モッツアレラサーモン焼きおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ポキおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ジャンバラヤおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
クロックムッシュおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
アボカドトマトチーズおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ドルマ風おむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ロコモコ風おむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
スペイン風あさりのおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ナッツおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
アロス・コングリおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
アサリとキノコの秋全開おむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
三島のひらたけバター醤油焼きおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
コンビーフと大葉の混ぜむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
あわびの肝醤油おむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
タコライスおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ハンバーグおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ガパオおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
麻婆豆腐おむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
焼きカレーチーズおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
悪魔のおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
スパムおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
焼きおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
鯖トマトバジルおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
カルボナーラ風おむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
タコと枝豆のジェノベーゼおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
カレーツナおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
なめ茸大葉バターおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ステーキ巻きにぎり
投稿者 : ウルリケ 様
タコライスにぎり
投稿者 : ウルリケ 様
沙県拌飯ピーナツバターにぎり
投稿者 : ウルリケ 様
パルミジャーノリゾットにぎり
投稿者 : ウルリケ 様
ジェノベーゼにぎり
投稿者 : ウルリケ 様
ダンサーの為のチュチュおにぎり
投稿者 : REIKA 様
諸輪の幸をぎゅっと詰めたよ!オム握り!
投稿者 : かめたろう 様
さっぱり彩りおにぎり
投稿者 : ふく 様
味付けみそ!おにぎり
投稿者 : にしほり 様
やさしいおみそとまめマヨのおにぎり
投稿者 : アベ 様
おつまみおにぎり
投稿者 : スズキ 様
おにぎり幕内
投稿者 : みわりんこ 様
ワインおにぎり
投稿者 : チイさん 様
ボンゴレボンボン
投稿者 : ハカセ 様
日本の海とフランスの海
投稿者 : ヒロコさん 様
ONIGIRI ROLL
投稿者 : ユシュユシュ 様
香美味♡焼おにぎり?弁当
投稿者 : Sally☆ 様
太陽のおにぎり
投稿者 : やまと 様
ベジタリアンおにぎり
投稿者 : HOSOI 様
こんがり白味噌チーズの枝豆ちりめんおにぎり
投稿者 : yamamari 様
中華風スパイシー肉巻きおにぎり
投稿者 : しんまいごはん 様
北欧風おにぎり
投稿者 : しんまいごはん 様
鶏もも塩麹漬け焼き赤飯にぎり
投稿者 : ひよこ豆 様
醤油ナッツとカマンベールおにぎり
投稿者 : yamamari 様
家康君のカップおにぎり
投稿者 : しおぽん 様
ミートボールおにぎり?
投稿者 : ハル 様
黒酢レンコンきんぴら&パンチェッタおにぎり
投稿者 : Miko 様
サバのおにぎり
投稿者 : 食育は奥が深い 様
チーズ&プラムおにぎり
投稿者 : かな 様
大地の味のおにぎり
投稿者 : かな 様
jambon wakame
投稿者 : Miko 様
スーパー大麦にぎり
投稿者 : Miko 様
ノスタルジックYakumiにぎり
投稿者 : Alaco 様
Onigiri d’automne
投稿者 : KuraMasa 様
越後にぎり
投稿者 : yoko916 様
Onigiriカオマンガイ
投稿者 : Yuliyama 様
ほうれん草としらすのおにぎり
投稿者 : テラユウ 様
カレらっきょにぎり
投稿者 : さくちゃん 様
たぬきおにぎり
投稿者 : かりんちゃん 様
玉子ふわっとのせ
投稿者 : ことみ 様
さば缶おにぎり
投稿者 : 地元大好きです 様
ベータクおにぎり
投稿者 : アイル 様
味覚の元気にぎり
投稿者 : ashurin 様
ピーマン味噌、ローゼル酢漬けおにぎり
投稿者 : セッちゃん 様
カリフォルニアロール風たこマヨおにぎり
投稿者 : ことぶきやま 様
フムスおにぎり
投稿者 : Y子@オーガニック料理ソムリエ 様
豆にぎり
投稿者 : キキ 様
鮎の甘露煮の入ったおにぎり ホウ葉包み焼き
投稿者 : ワッキー 瞳 様
阿波・徳島の味を伝えたいおにぎり
投稿者 : HOSOI 様
UMAMIラクル☆
投稿者 : うまじゃ代表 様
キムチとたくあんおにぎり
投稿者 : シュン 様
家族の味我が家のおにぎり
投稿者 : れいな 様
ワールドカップ勝利にぎり
投稿者 : ラガーマンの妻 様
ふぃじょにぎり
投稿者 : ぽぬぽぬを 様
東京2020応援にぎり
投稿者 : ashurin 様
来年開催される東京2020オリンピック・パラリンピックに向けてアスリートを応援するおにぎりを考えてみました。 桜エビはカルシウムが豊富で、アーモンドやピーナッツはマグネシウムを多く含んでいます。 カルシウムは骨を形成するに必要なビタミンです。 マグネシウムはカルシウムの吸収を高めてくれるので一緒に摂取るとよいとされています。 また大量の汗をかいた時や暑い季節に足がつりやすいのは、マグネシウムが不足していることも1つの要因と言われています。 この2つにアメリカでよく食べられているスパムを組み合わせてみました。スパムは簡単にたんぱく質を摂取できるのでアスリートには最適です。 もちろんアスリートだけでなく、誰にでも食べてほしいおにぎりです。1つのおにぎりで栄養満点なので育ち盛りのお子さんやご年配の方まで幅広く食べてほしいと思います。
鶏ささ身と枝豆と練り梅のおにぎり
投稿者 : なのはなキッチン 様
「うま味」たっぷり富山にぎり
投稿者 : ashurin 様
おいなりさん風ゴマにぎり
投稿者 : ashurin 様
おいなりさんは普通時間がかかるのですが、簡単に薄揚げを刻んで味付けし、クレソンと合わせました。 クレソンはわさびのような味わいがあり少し苦味があります。 甘辛く味付けた薄揚げとの相性もよく、おいしく食べることができます。 クレソンはヨーロッパの原産で、日本には明治初期に移入してきたものです。 ヨーロッパではなじみの食材です。 日本では付け合わせのような脇役のイメージですが実は クレソンには、カルシウムのほか美肌に欠かせないβカロテン・ビタミンCなどが豊富に含まれます。クレソンに含まれる繊維質により、腸が活発に動くことで便秘解消につながります。 女性に嬉しい野菜の一つです。 ゴマは若返りのビタミンと言われ、ビタミンEが豊富に含まれています。