「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
キムチとたくあんおにぎり
投稿者 : シュン 様
さっぱりしがちな日本のオニギリに”辛い!”刺激”をキムチでミックスしました。 みじん切りのたくあんとおいしいお塩でにぎり、韓国のりでまきました。 *このレシピは、11歳の息子が、自分で考え、握り、刻み盛りつけました。いびつなおにぎりですが、ご勘弁のほど~^
作り方
- ①炊き立てご飯にみじん切りのたくあんを混ぜ、軽く塩を振る。 ②オニギリの形に握る。 ③真ん中を少しへこませ、キムチを乗せる。 ④韓国のりを巻き、てっぺんにもキムチを乗せる。