「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
ベータクおにぎり
投稿者 : アイル 様
ベーコンとたくあんの塩味だけで絶妙な塩加減ができる、とても美味しいおにぎりです。 和と洋のコラボおにぎりです。
作り方
- 1.ベーコンと沢庵をを一センチ角に切る。 2.ベーコンを軽く炒める。 3.1と2をご飯に混ぜて、 おにぎりを作り海苔を巻いて完成。
投稿者 : アイル 様
ベーコンとたくあんの塩味だけで絶妙な塩加減ができる、とても美味しいおにぎりです。 和と洋のコラボおにぎりです。
2020年10月19日
2020年の「味覚の授業」のお申込みは、学校、講師、コーディネーターともに、締め切りました。
ご不明の点は、事務局専用電話、080-9399-9849までお問合せくださいませ。
2020年9月18日
新型コロナウイルス感染の収束をいまだ望めないときにあって、記者会見を行うことは難しく、「味覚の一週間」® の「呼びかけ人」たちによる、動画の配信をさせていただきます。