「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール

おにぎりで出会う食文化

ほうれん草としらすのおにぎり

投稿者 : テラユウ 様

ほうれん草としらすをこめ油で炒めることによって香ばしくした。

作り方

  • ①ほうれん草を沸騰したお湯鍋に入れて3分茹でる。 冷水につてけ絞り細かく包丁で切る。 ②フライパンに、こめ油大1をいれて①のほうれん草、釜揚げしらすを炒める。 ③ご飯にしお学舎の塩と味ごまをまぜる。その後、②で炒めたほうれん草としらすを混ぜる。 ④おにぎりを三角ににぎる。のりをまく。

一覧へ戻る | ONIGIRIコンクールTOPへ