「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
チーズ&プラムおにぎり
投稿者 : かな 様
日本のプラム食品梅干しに色々な味覚をプラスしてみました。ひとくちでほおばって口の中で変化する味覚を楽しんでください。
作り方
- 1.一口大のおにぎりをにぎる。 2.上にクリームチーズと梅干しを乗せる。 3.はちみつをかけて、抹茶を振る。
投稿者 : かな 様
日本のプラム食品梅干しに色々な味覚をプラスしてみました。ひとくちでほおばって口の中で変化する味覚を楽しんでください。
2020年10月19日
2020年の「味覚の授業」のお申込みは、学校、講師、コーディネーターともに、締め切りました。
ご不明の点は、事務局専用電話、080-9399-9849までお問合せくださいませ。
2020年9月18日
新型コロナウイルス感染の収束をいまだ望めないときにあって、記者会見を行うことは難しく、「味覚の一週間」® の「呼びかけ人」たちによる、動画の配信をさせていただきます。