「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
ONIGIRI ROLL
投稿者 : ユシュユシュ 様
タイの食文化とベトナムの食文化を日本のおにぎりにマッチさせたアジアンなおにぎりを考えました。
作り方
- ①★の材料を使ってガパオを作る ②春巻きの皮を水でもどして置く ③卵で目玉焼きを作る
投稿者 : ユシュユシュ 様
タイの食文化とベトナムの食文化を日本のおにぎりにマッチさせたアジアンなおにぎりを考えました。
2022年10月5日
「味覚の授業」では、従来、児童用のテキスト、および講師用の授業マニュアルを紙で作成していましたが、2022年度よりこれをデジタルに切り替えます。
2022年9月7日
2022年度「味覚の授業」®のお申込みに関し、受講クラス児童の食物アレルギーをお知らせくださいますようお願いいたします。