「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール

おにぎりで出会う食文化

諸輪の幸をぎゅっと詰めたよ!オム握り!

投稿者 : かめたろう 様

黄色い外観は、諸輪産の採れたて卵を使用。赤い中身も諸輪で育てたハウストマトを使いました。そして、おにぎりのメインお米は、姉が就農し初めて作った「チリリンぺったん諸輪米」を使用しました。地産地消おにぎりを是非ご賞味してみてはいかがでしょうか?

作り方

  • 1.炊いたごはんに、トマトをペースト状にしたものとケチャップを混ぜたものを和える。お好みで焼いたウィンナーや枝豆を混ぜサランラップで型を整える。 2.卵を溶いたもの(お好みで牛乳やマヨネーズを入れる)を用意する。 3.だし巻き卵用フライパンにオリーブオイルを引き、2.を薄く、半分量だけ焼く。 4,3.の上に1.をおく。2.の残りを足しながら巻き、焼いていく。

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