「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
カレーツナおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ツナとカレーというおむすびの定番の具材と味つけを一緒にしました!みんなが大好きな味に仕上がってます。
作り方
- 1.玉ねぎはみじん切りにする。 2.油をフライパンに引いてツナ、玉ねぎ、を炒めカレー粉で味付けをする。 3.2を中具としてむすぶ。
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
ツナとカレーというおむすびの定番の具材と味つけを一緒にしました!みんなが大好きな味に仕上がってます。
2020年10月19日
2020年の「味覚の授業」のお申込みは、学校、講師、コーディネーターともに、締め切りました。
ご不明の点は、事務局専用電話、080-9399-9849までお問合せくださいませ。
2020年9月18日
新型コロナウイルス感染の収束をいまだ望めないときにあって、記者会見を行うことは難しく、「味覚の一週間」® の「呼びかけ人」たちによる、動画の配信をさせていただきます。