「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
カルボナーラ風おむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
パスタで人気のあるカルボナーラをおむ すびにしました。おむすびでも子どもか ら大人まで大好きな味付けになっていま す。最後に加熱してとけたチーズをおむ すびにかけてさらにコクのある味に仕上 げました。
作り方
- ベーコンは一口大にして炒める。いりたまごを作る。ご飯に粉チーズ、いりたまご、ベーコン、黒胡椒、塩を入れて混ぜる。
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
パスタで人気のあるカルボナーラをおむ すびにしました。おむすびでも子どもか ら大人まで大好きな味付けになっていま す。最後に加熱してとけたチーズをおむ すびにかけてさらにコクのある味に仕上 げました。
2020年10月19日
2020年の「味覚の授業」のお申込みは、学校、講師、コーディネーターともに、締め切りました。
ご不明の点は、事務局専用電話、080-9399-9849までお問合せくださいませ。
2020年9月18日
新型コロナウイルス感染の収束をいまだ望めないときにあって、記者会見を行うことは難しく、「味覚の一週間」® の「呼びかけ人」たちによる、動画の配信をさせていただきます。