「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
酒井さんのきざみ奈良漬けおむすび
投稿者 : _おむすびギネス2020 様
酒井さんのきざみ奈良漬は、酒粕も一緒に食べてもらいたいという思いから、最初からきざんである状態で売っています。 だから、適度に酒粕も食べられちゃう!ということで、その酒粕がごはんと合う!

投稿者 : _おむすびギネス2020 様
酒井さんのきざみ奈良漬は、酒粕も一緒に食べてもらいたいという思いから、最初からきざんである状態で売っています。 だから、適度に酒粕も食べられちゃう!ということで、その酒粕がごはんと合う!
2020年10月19日
2020年の「味覚の授業」のお申込みは、学校、講師、コーディネーターともに、締め切りました。
ご不明の点は、事務局専用電話、080-9399-9849までお問合せくださいませ。
2020年9月18日
新型コロナウイルス感染の収束をいまだ望めないときにあって、記者会見を行うことは難しく、「味覚の一週間」® の「呼びかけ人」たちによる、動画の配信をさせていただきます。