「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
オイルサーディンが残ったら
投稿者 : らら 様
残りがちなオイルサーディンをライムでさっぱり、冷めてもおいしくいただけます。
作り方
- オイルサーディンをほぐして、混ぜ、大葉、スライスチーズを細かく切って、ライムを8分の1ほどかけて、少し酸っぱくして、冷めても美味しくしました。
投稿者 : らら 様
残りがちなオイルサーディンをライムでさっぱり、冷めてもおいしくいただけます。
2020年10月19日
2020年の「味覚の授業」のお申込みは、学校、講師、コーディネーターともに、締め切りました。
ご不明の点は、事務局専用電話、080-9399-9849までお問合せくださいませ。
2020年9月18日
新型コロナウイルス感染の収束をいまだ望めないときにあって、記者会見を行うことは難しく、「味覚の一週間」® の「呼びかけ人」たちによる、動画の配信をさせていただきます。