「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール

おにぎりで出会う食文化

なめ茸大葉バターおむすび

投稿者 : おむすびギネス2020 様

子供のころから、大好きななめたけ。 これだけでもご飯が進んでしまうところに、バターを合わせてマイルドに。 アクセントで大葉を刻み、大人なおむすびに仕上げました。

(1人分)ご飯110g、なめ茸10g、バター4g、大葉・白ごま適量、海苔1枚

作り方

  • 大葉は刻む。
  • なめたけとバターを混ぜ合わせる。
  • ご飯に刻んだ大葉と白ごまを混ぜ合わせて、2の具材を中具としてむすぶ。

一覧へ戻る | ONIGIRIコンクールTOPへ