「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール

おにぎりで出会う食文化

ガパオおむすび

投稿者 : おむすびギネス2020 様

タイ料理屋さんに行くと、ついつい頼んでしまうガパオライス。 おむすびにする事で、どこでも食べられます♪ 秋らしい色合いで、紅葉散歩にもマッチ。

鶏ひき肉、玉ねぎ、パプリカ、バジル(葉)、 にくと豆板醤、ナンプラー、オイスターソース、 醤油、ごま油

作り方

  • 鶏ひき肉、玉ねぎ、パプリカ、バジル(葉)を刻みにんにくと豆板醤で炒めて、ナンプラー、オイスターソース、醤油、ごま油で味付け。
  • 1を具材にしてにぎる

一覧へ戻る | ONIGIRIコンクールTOPへ