「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
ガパオおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
タイ料理屋さんに行くと、ついつい頼んでしまうガパオライス。 おむすびにする事で、どこでも食べられます♪ 秋らしい色合いで、紅葉散歩にもマッチ。

鶏ひき肉、玉ねぎ、パプリカ、バジル(葉)、
にくと豆板醤、ナンプラー、オイスターソース、
醤油、ごま油
作り方
- 鶏ひき肉、玉ねぎ、パプリカ、バジル(葉)を刻みにんにくと豆板醤で炒めて、ナンプラー、オイスターソース、醤油、ごま油で味付け。
- 1を具材にしてにぎる