「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール

おにぎりで出会う食文化

三島のひらたけバター醤油焼きおむすび

投稿者 : おむすびギネス2020 様

静岡県三島市産のひらたけしめじを バター醤油焼きにしました。 地方の名産を使った、香りも味も 楽しめるおむすび。

ひらたけしめじ、バター、鶏ささみ、大葉、ゴマ、醤油

作り方

  • 茹でた鶏ささみを手でほぐす。一緒にひらたけしめじをバター醤油焼きにする。
  • 鶏ささみ、ひらたけ、刻んだ大葉とご飯を混ぜ合わせて、ゴマを振りかけたら完成。

一覧へ戻る | ONIGIRIコンクールTOPへ