「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール

おにぎりで出会う食文化

ナッツおむすび

投稿者 : おむすびギネス2020 様

味を効かせたごはんにカリッと 歯ごたえのあるナッツが新鮮な食感です。

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分 コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1 塩 小さじ2/3 にんにく 2かけ 玉ねぎ 1/2個 バター 大さじ1・1/2 牛ひき肉 150g ひよこ豆(水煮) 60g アーモンド

作り方

  • 牛ひき肉と玉ねぎ、にんにくにバターで火を通し、コンソメスープの素、塩で調整。ひよこ豆にも火を通しておく
  • 全てを混ぜ合わせおむすびの形に作る
  • 細かく砕いたアーモンドを振りかける

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