「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール

おにぎりで出会う食文化

ドルマ風おむすび

投稿者 : おむすびギネス2020 様

中身をくり抜いたパプリカに ひき肉でご飯を詰め込んだおむすびです。 おもてなしの際のご馳走となります。

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分 パプリカ4個 ■ (具) 牛肉・ミンチ100g 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 塩、こしょう

作り方

  • パプリカの中身をくり抜きキレイに洗う。
  • ごはん、牛肉、玉ねぎ、塩、コショウを炒めてよく混ぜ合わせる。
  • パプリカの中に炒めたご飯を入れ、完成。

一覧へ戻る | ONIGIRIコンクールTOPへ