「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール

おにぎりで出会う食文化

ジャンバラヤおむすび

投稿者 : おむすびギネス2020 様

アメリカのお米を使った料理で、スパイ スの効いた味付けが特徴です。アメリカ で幅広く愛されている、家庭の味。大鍋 でたくさん作ってそのままみんなで分け 合うのも良いですが、おむすびにしてみ んなで食べるのも楽しいです!

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分 鶏ささみ10g、 チョリソー10g、 玉ねぎ1/4個、 トマト1/2個、 にんにく1片、 カレー粉適量、 コンソメの素小さじ1

作り方

  • 玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、チョリソー・トマトは1センチ角に切る。
  • 最初に、にんにくをフライパンで炒めてから、具材を炒め味付けする。
  • ご飯も一緒に炒めて、おむすびにする。

一覧へ戻る | ONIGIRIコンクールTOPへ