「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール
おにぎりで出会う食文化
ジャンバラヤおむすび
投稿者 : おむすびギネス2020 様
アメリカのお米を使った料理で、スパイ スの効いた味付けが特徴です。アメリカ で幅広く愛されている、家庭の味。大鍋 でたくさん作ってそのままみんなで分け 合うのも良いですが、おむすびにしてみ んなで食べるのも楽しいです!

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
鶏ささみ10g、
チョリソー10g、
玉ねぎ1/4個、
トマト1/2個、
にんにく1片、
カレー粉適量、
コンソメの素小さじ1
作り方
- 玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、チョリソー・トマトは1センチ角に切る。
- 最初に、にんにくをフライパンで炒めてから、具材を炒め味付けする。
- ご飯も一緒に炒めて、おむすびにする。