「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール

おにぎりで出会う食文化

パプリカのコーヒーおむすび

投稿者 : おむすびギネス2020 様

なんと、コーヒーでご飯を味つけしました!コーヒーの風味、苦味とご飯の相性は意外に合います。見た目が黒いおむすびになるので赤いパプリカの中にいれ、鮮やかさをプラスしました!

インスタントコーヒー(ティースプーン1杯)、水300cc、炊いたご飯100g、カマンベールチーズ、塩、コショウ、パセリ

作り方

  • インスタントコーヒーと水でコーヒーを作り、炊いたご飯を入れる。
  • 細かく切ったチーズを入れ、溶けるまで温める。
  • チーズが溶けたら塩、コショウで味を整えて、中身を取り除いたパプリカの中に投入。
  • パセリを添えて完成。

一覧へ戻る | ONIGIRIコンクールTOPへ