「味覚の一週間 ®」第8回 インターナショナルONIGIRIコンクール

おにぎりで出会う食文化

夏の旬野菜と鶏ささみむすび

投稿者 : 川名食堂_おむすびギネス2020 様

夏の旬野菜とタンパク質でスタミナを付けます!

鶏ささみ 50g、ミョウガ1/2、オクラ1/2、醤油 大さじ1

作り方

  • 以下の準備をしておく。 a.茹でた鶏ささみを手でほぐす。 b.茹でたオクラを輪切りにする c.ミョウガをよく洗い、輪切りにして冷水で1分漬ける。
  • 1全てと醤油を混ぜる
  • 2にご飯を混ぜ込み完成

一覧へ戻る | ONIGIRIコンクールTOPへ