「味覚のアトリエ@駒場」 味覚と食に関するワークショップ

味覚のアトリエ@駒場イメージ

「テロワール:風土が育む食」をテーマに、食と地域、人との関わりについてフランスを事例に学びました。
講師は食文化研究家として著名な大澤隆氏。講演の後にはルヴェソンヴェール オーナーシェフの伊藤文彰氏によるデモンストレーションが行われ、試食も楽しみました。

開催日時 2013年10月23日(水) 18:00 ~ 19:30
会場 駒場ファカルティハウスセミナー室 (東京都目黒区駒場3-8-1東京大学内)
内容 フランスにおけるテロワールとは/丹波の食材
講師 伊藤文彰氏(ルヴェソンヴェール)、大澤隆氏(食文化研究家)
URL » 駒場友の会
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