運営体制

主 催

「味覚の一週間」®実行委員会

実行委員会(企画運営)

株式会社ヴィジョン・エイ
住所:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-7-9-301
電話:03-3402-5616 / FAX:03-3402-5452 / E-mail:info@legout.jp
ホームページアドレス:https://vision-a.com
実行委員長:瀬古篤子

後 援

【味覚の授業】 農林水産省、厚生労働省、文部科学省、在日フランス大使館

協 賛
TOKYO GAS

東京ガスでは、1992年から主に料理教室を中心に食育を推進しています。生きていくには欠かせない食、そし て、生涯にわたり健全な心身と豊かな人間性を育んでいく基礎となる食。
子どもたちが主役となり、料理を最初から最後まで体験しながら、食の大切さ、楽しさなどを実感できる「キッズ イン ザキッチン」食育教室を実施しています。また、炎の調理を通した五感の育成、子どもの食の自立を支援しています。

La Fondation pour l‘innovation et la transmission du goût、Sopexa Japon、
西部ガス株式会社、イオン九州株式会社、正栄食品工業株式会社、 NTTタウンページ、株式会社林原 トレハロース、
伯方塩業株式会社、一般社団法人 日本ソルトマイスター協会、チエ・ロハス・スタイル株式会社

協 力

日本フランス料理技術組合、フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ)、学校法人服部学園服部栄養専門学校、クラブガストロノミック・プロスペール・モンタニェ、フランス料理文化センター、ヴァローナジャポン株式会社、ビオセボン・ジャポン株式会社、株式会社八木長本店、三代目小池精米店、ツヴィリングJ.A. ヘンケルス ジャパン株式会社、ネスレネスプレッソ株式会社、羅臼漁業協同組合、株式会社近鉄百貨店奈良店、フィスラージャパン株式会社、長野県調理士会、JA 全農長野、公益財団法人春日井市食育推進給食会、全日本司厨士協会東海地方本部、名古屋フランス料理研究会、新潟市農林水産部食育・花育センター、静岡県庁「食の都仕事人」、みやざきの食と農を考える県民会議、京都府日本調理師技能士会、奈良県日本調理技能士会、函館市教育委員会、芦屋市教育委員会、石井物産株式会社、村山造酢、私市醸造、海苔で健康推進委員会、BENTO LABO