運営体制

主 催

「味覚の一週間」実行委員会

実行委員会(企画運営)

株式会社ヴィジョン・エイ
住所:〒102-0093 東京都千代田区平河町1-3-6-306
電話:080-9399-9849 / FAX:03-4496-4346 / E-mail:info@legout.jp
ホームページアドレス:http://vision-a.com
実行委員長:瀬古篤子

後 援

在日フランス大使館

協 賛
TOKYO GAS

東京ガスでは、1992年から主に料理教室を中心に食育を推進しています。生きていくには欠かせない食、そし て、生涯にわたり健全な心身と豊かな人間性を育んでいく基礎となる食。
子どもたちが主役となり、料理を最初から最後まで体験しながら、食の大切さ、楽しさなどを実感できる「キッズ イン ザキッチン」食育教室を実施しています。また、炎の調理を通した五感の育成、子どもの食の自立を支援しています。

Fondation pour l’innovation et la transmission du gout(フランス「味覚の一週間」 ® )
株式会社林原
キッコーマン株式会社
正栄食品工業株式会社
伯方塩業株式会社
一般社団法人日本ソルトマイスター協会

協 力 (実績)

日本フランス料理技術組合、フランス農事功労章協会(MOMAJ )
学校法人服部学園服部栄養専門学校
クラブガストロノミック・プロスペール・モンタニェ日本支部
フランス料理文化センター
クラブアトラス
東京大学駒場友の会
ヴァローナジャポン株式会社
株式会社八木長本店
ツヴィリング J.A. ヘンケルスジャパン株式会社
ネスレネスプレッソ株式会社
ビオセボン・ジャポン株式会社
羅臼漁業協同組合
私市醸造株式会社
村山醸酢株式会社
サントリーホールディングス株式会社
公益財団法人春日井市食育推進給食会
全日本司厨士協会東海地方本部
名古屋フランス料理研究会
京都府日本調理技能士会
奈良県日本調理技能士会
静岡県庁「食の都仕事人」
みやざきの食と農を考える県民会議
芦屋市教育委員会
長野県調理士会
JA 全農長野
NPO 法人益田市町おこしの会

(順不同・予定)

開催期間

2022年10月17日(月)より2023年3月31日(金)までの間に随時

※フランスは2022年10月中旬