第8回インターナショナルONIGIRIコンクール 一次審査結果発表!!
~おにぎりで出会う食文化~をテーマにたくさんのおにぎりレシピをご応募いただきました。
一次審査の結果、10名のファイナリストが選ばれました。
最終選考会は10月14日(月)、「まるごとにっぽん」にて実技審査、審査員による試食を行います。
~おにぎりで出会う食文化~をテーマにたくさんのおにぎりレシピをご応募いただきました。
一次審査の結果、10名のファイナリストが選ばれました。
最終選考会は10月14日(月)、「まるごとにっぽん」にて実技審査、審査員による試食を行います。
2022年10月5日
「味覚の授業」では、従来、児童用のテキスト、および講師用の授業マニュアルを紙で作成していましたが、2022年度よりこれをデジタルに切り替えます。
2022年9月7日
2022年度「味覚の授業」®のお申込みに関し、受講クラス児童の食物アレルギーをお知らせくださいますようお願いいたします。
2022年8月18日
「味覚の一週間」®は、フランス農事功労章協会(MOMAJ)が2022年8月10日にオンラインで開催した「味覚教育者養成講習会」に、共催の形で参加しました。
詳しくはこちら