「味覚の一週間」®記者発表会を行いました。

2022年度「味覚の一週間」®の活動について、2年ぶりとなる記者発表会を行いました。
(開催:7月22日(金)/ 場所:服部栄養専門学校)

今年度のテーマ「SDGsと食育」をはじめとする活動方針をご説明し、「味覚の一週間」®の呼びかけ人のほか、「味覚の授業」®で講師をお務めくださる方の中から代表の数名にも、抱負をお話しいただきました。

プレスリリースはこちらからご覧ください。

右より:藤野真紀子、三國清三、服部幸應、磯村尚徳の呼びかけ人各氏。杉本雄氏(帝国ホテル東京 料理長)、後藤裕一氏(Equal オーナーシェフ)、大鹿裕司氏(ホテルプラザ勝川総料理長)、清田修氏(東京ガス株式会社 食情報センター所長)のゲスト登壇者。