掲載のお知らせ
味覚の授業が「月刊 学校給食」で紹介されました。
2022年10月28日(金)に東京都千代田区立麹町小学校で行われた授業が、「月刊 学校給食」に掲載されました。薬師神陸氏(unis)、ダヴィッド・ブラン氏(グランドハイアット東京)、三井田敦弘氏(ヨックモック)の3講師が、それぞれの知識や経験を踏まえ、基本の味の話から、環境や食に関する職業にまで及ぶ、多彩な内容の授業を繰り広げました。
記事はこちらからご覧ください。
味覚の授業が「月刊 学校給食」で紹介されました。
2022年10月28日(金)に東京都千代田区立麹町小学校で行われた授業が、「月刊 学校給食」に掲載されました。薬師神陸氏(unis)、ダヴィッド・ブラン氏(グランドハイアット東京)、三井田敦弘氏(ヨックモック)の3講師が、それぞれの知識や経験を踏まえ、基本の味の話から、環境や食に関する職業にまで及ぶ、多彩な内容の授業を繰り広げました。
記事はこちらからご覧ください。
2022年10月5日
「味覚の授業」では、従来、児童用のテキスト、および講師用の授業マニュアルを紙で作成していましたが、2022年度よりこれをデジタルに切り替えます。
2022年9月7日
2022年度「味覚の授業」®のお申込みに関し、受講クラス児童の食物アレルギーをお知らせくださいますようお願いいたします。
2022年8月18日
「味覚の一週間」®は、フランス農事功労章協会(MOMAJ)が2022年8月10日にオンラインで開催した「味覚教育者養成講習会」に、共催の形で参加しました。
詳しくはこちら